Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мадриде чиновник уволен за "неуместные высказывания" о медсестре, заразившейся Эболой

4 декабря 2014, 18:37 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

"Если бы я плохо организовал работу медиков, то сегодня Тереза Ромеро уже не разговаривала бы с нами", - сказал чиновник Хавьер Родригес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тереза Ромеро

Тереза Ромеро

© AP Photo/Andres Kudacki

МАДРИД, 4 декабря. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Председатель автономного правительства Мадрида Игнасио Гонсалес уволил своего заместителя по вопросам здравоохранения Хавьера Родригеса.

Но не за то, что им были допущены серьезные просчеты в организации работы по лечению и противодействию распространению вируса Эбола, а за то, что он допустил неуместные для политика высказывания в адрес заразившейся этим смертоносным вирусом и вылечившейся медсестры Терезы Ромеро.

Когда у нее был обнаружен вирус Эбола, Хавьер Родригес заявил, что медсестра неумело обращалась с защитным костюмом, и поэтому сама виновата в заражении. После этих слов Тереза Ромеро подала на чиновника в суд с требованием возместить ей моральный ущерб. Однако в среду, отвечая на вопрос журналистов, не чувствует ли он своей вины в плохой организации борьбы с распространением вируса, заместитель столичного премьера заявил: "Если бы я плохо организовал работу медиков, то сегодня Тереза Ромеро уже не разговаривала бы с нами".

Эти слова вызвали бурю возмущенных откликов среди испанских политиков и СМИ, поэтому председатель мадридского автономного правительства поспешил уволить своего заместителя.

Таким образом, Хавьер Родригес стал первым испанским медицинским чиновником, лишившимся своего поста из-за полемики по поводу защиты населения от вируса Эбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама