Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде не поддерживают идею о введении сбора с интернет-пользователей

4 декабря 2014, 20:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС

"Я выступаю за более либеральную модель сбора, при которой кто получает продукт, тот и должен оплачивать сбор", - заявил член комиссии палаты по развитию информационного общества Александр Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Совете федерации скептически восприняли предложение Российского союза правообладателей (РСП) о введении ежемесячного сбора со всех интернет-пользователей. Свое мнение по этому вопросу 4 декабря высказал член временной комиссии палаты по развитию информационного общества Александр Борисов.

"Люди не обязательно могут нарушать (авторские) права, они могут пользоваться легальной продукцией, а собирая со всех деньги, признается, что все у нас являются правонарушителями", - отметил он в беседе с корр. ТАСС, подчеркнув, что этот метод защиты прав не совсем логичный. "Я понимаю, когда облагают определенные продукты, которые появляются в интернете, но у нас я пока не вижу, как это сделать технологически", - заявил парламентарий. 

В свою очередь советник председателя СФ Руслан Гаттаров отметил, что предложение о введении сбора в пользу правообладателей со всех интернет-пользователей имеет свои плюсы и минусы. "Это так называемая социальная модель, когда предлагается разделить все на всех. Лично я выступаю за более либеральную модель сбора, при которой кто получает продукт, тот и должен оплачивать сбор в пользу правообладателей", - резюмировал Гаттаров.

С инициативой о введении сбора с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей в октябре этого года выступил гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов. Он предлагает добавлять к каждому счету за мобильный или стационарный интернет по 25 руб. в месяц. В РСП рассчитывают таким образом собрать до $860 млн в год и распределить эти средства среди правообладателей.

В начале ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкомсвязи, Минкультуры, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту до 5 декабря представить в правительство свои соображения по данному предложению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама