Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель КНР на конференции в Лиме: необходимо больше сокращать выбросы в атмосферу

4 декабря 2014, 23:59 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Су Вэй на климатической конференции также отметил, что "уже внесенные финансы в Зеленый климатический фонд (9,7 млрд долларов) являются лишь малой частью действительно необходимого объема средств"
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Развитые страны должны усилить сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом заявил глава делегации КНР Су Вэй на 20-й конференции участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Лиме.

По его словам, развитые страны "должны увеличить свои обязательства в вопросе сокращения выбросов парниковых газов". Кроме того, планы развитых стран по сокращению выбросов вредных веществ являются недостаточными, считает китайский представитель.

Су Вэй отметил, что "уже внесенные финансы в Зеленый климатический фонд /9,7 млрд долларов/ являются лишь малой частью действительно необходимого объема средств". Он напомнил, что еще в 2009 году развитые страны, согласно "Копенгагенскому соглашению", планировали ежегодно до 2020 года предоставлять помощь бедным государствам в размере $100 млрд, которые должны были быть потрачены на преодоление последствий засухи, наводнений и повышения уровня моря.

Представитель КНР также высказал критику в адрес Австралии, которая ранее заявила, что не будет вносить взнос в Зеленый климатический фонд, а вместо этого сосредоточится на внутригосударственных программах помощи окружающей среде. "То, что Австралия отказалась предоставлять средства в фонд, является плохой новостью", - заявил Су Вэй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама