Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми пройдут мероприятия, посвященные пятой годовщине трагедии в клубе "Хромая лошадь"

5 декабря 2014, 6:53 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Траурная церемония начнется в 12:00 по местному времени в сквере Уральских добровольцев возле памятного знака погибшим
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Воскресенских

ПЕРМЬ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми почтут память погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". В результате трагедии с 4 на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, еще 64 причинен тяжкий вред здоровью. Возгорание произошло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе администрации города, траурная церемония начнется в 12:00 по местному времени (10:00 мск) в сквере Уральских добровольцев возле памятного знака погибшим. Здесь состоится молебен, затем все собравшиеся почтут память погибших минутой молчания и возложат к памятному знаку цветы. "В ритуале памяти примут участие родственники и друзья пострадавших и погибших в клубе пермяков, представители администрации Пермского края, Перми и Пермской епархии Русской православной церкви", - сказали в мэрии.

В 12:30 (10:30 мск) для родственников погибших будет организован автобус для выезда на Северное кладбище, где похоронены все жертвы трагедии.

В настоящее время помещения бывшего клуба полностью отремонтированы и приведены в первоначальный вид, какими они были до того, как здесь появилось развлекательное заведение. Незаконная пристройка к основному зданию, в которой и начался пожар, демонтирована. Администрация Перми намерена передать эти помещения автономной некоммерческой организации "Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе "Хромая лошадь" под пункт реабилитации пострадавших на пожаре.

По данным ведомства, центр будет принимать различные категории больных: "детей с ДЦП, после инсульта, с черепно-мозговыми травмами, неврологическими расстройствами после различных заболеваний и травм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама