Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис отменил визы для россиян

5 декабря 2014, 0:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Срок безвизового пребывания составит три месяца. Ранее россияне могли находиться на территории Туниса без визы не более 14 дней, также действовал ряд других ограничений
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Россиянам, собирающимся на отдых в Тунис, больше не надо получать визы, сообщили в Посольстве Туниса в Москве. "Срок безвизового пребывания составит 90 дней", - отмечается в информации, размещенной на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

С 1 декабря 2014 года граждане Российской Федерации освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса, говорится в коммюнике посольства Туниса в Москве, поступившем в АТОР в четверг, 4 декабря. В документе сообщается, что "это решение распространяется на граждан Российской Федерации, владеющих действующими паспортами, при условии, что их пребывание на территории Туниса составляет не более трех месяцев".

До настоящего момента действовало правило, согласно которому россияне могли находиться в Тунисе без визы не дольше 14 дней. "Безвизовое пребывание было возможным только для туристов, прибывших в страну только прямыми рейсами из России и имеющих ваучер на размещение от туроператора, официально зарегистрированного в Тунисе", - напомнили в АТОР.

Количество российских туристов в Тунисе

По данным Росстата, за 9 месяцев 2014 года в Тунис выехали 231 526 российских туристов. Это на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Какие еще страны отменили или упростили визовый режим

9 апреля президентом Панамы подписан указ относительно отмены в одностороннем порядке виз для россиян, выезжающих в Панаму. Документ вступил в силу 14 апреля.

14 ноября вступило в силу российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима. Как сообщил корр. ТАСС советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев, теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней

Советник отметил, что в общей сложности продолжительность пребывания не должна превышать 90 дней в течение полугода.

"Лица, которые намерены пребывать более 30 суток, а также лица, которые выезжают на учебу, работу или для занятия коммерческой деятельностью, должны получить визы", - пояснил Владимир Горячев.

С 1 января 2015 года правительство Индонезии планирует отменить визы для россиян, сообщил председатель совета представителей регионов страны Ирман Гусман.

"Правительство Республики Индонезия планирует с 1 января 2015 года ввести освобождение от визовых формальностей для российских граждан", - сказал он, отметив очень активное сотрудничество двух стран в области туризма.

Он добавил, что председатель Совета федерации Валентина Матвиенко проинформировала его о том, что только за прошедший год индонезийские курорты посетили 100 тыс. туристов из России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама