Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья короля Таиланда остается стабильным

5 декабря 2014, 8:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Монарх был госпитализирован в октябре и перенес операцию по удалению желчного пузыря
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Состояние здоровья короля Таиланда Пумипона Адульядета, который из-за ухудшения самочувствия отменил сегодня официальный прием по случаю своего 87-летия, остается стабильным, однако он нуждается в покое. Об этом сообщают в госпитале Серирадж, где находится монарх.

"Его Величество не смог присутствовать на аудиенции по случаю дня рождения не из-за резкого ухудшения здоровья. Ему необходимо время для выздоровления", - сообщил журналистам доктор Удом Качинтхорн. Монарх был госпитализирован в октябре и перенес операцию по удалению желчного пузыря.

"Во время вечернего осмотра доктор рекомендовал ему не покидать больницу для проведения публичной аудиенции", - говорится в официальном сообщении бюро королевского двора.

Появление Пумипона Адульядета на публике сегодня ожидали десятки тысяч его подданных. Монарх должен был проследовать из госпиталя Серирадж в тронный зал Амарин Виничаи в Большом королевском дворце в Бангкоке. Ожидая это событие, жители Таиланда заполнили улицы, ведущие от госпиталя ко дворцу, еще за сутки до предполагаемого начала торжеств. Большинство из них одеты в одежды желтого цвета, считающегося в Таиланде королевским. После объявления об отмене церемонии многие из них продолжили оставаться на месте, скандируя: "Долгих лет Его Величеству!".

Пумипон Адульядет находился под постоянным наблюдением медиков в госпитале Серирадж с сентября 2009 года до конца июля 2013 года, однако снова был госпитализирован минувшей осенью в связи с ухудшением состояния здоровья. Жители Таиланда со священным трепетом относятся к своему монарху, который пользуется непререкаемым авторитетом в стране.

Пумипон Адульядет был коронован 5 мая 1950 года и является самым долгоправящим из действующих глав государств и из всех монархов в истории Таиланда. Огромные плакаты с изображением короля украсили улицы городов и селений "страны улыбок" накануне празднования. В честь Его Величества по всей стране проходят многочисленные выставки, концерты, ярмарки и другие мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама