Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила рост задолженности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот

5 декабря 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Наиболее сложная ситуация складывается в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях и Краснодарском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Задолженность по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот за девять месяцев 2014 года выросла на 14%. Об этом шла речь на заседании коллегии Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой, сообщили в пресс-центре СП.

"За девять месяцев 2014 года жилыми помещениями обеспечено 12,4 тыс. детей-сирот, что составляет 81% от показателя, предусмотренного соглашениями, и 11,6% от численности детей-сирот, у которых на начало года возникло право на получение жилья", - сообщил, выступая на коллегии, аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

"Задолженность по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот за девять месяцев выросла на 14% и составила 122 тыс. человек. При этом задолженность перед детьми-сиротами в количестве более 1 тыс. человек имеют уже 40 регионов (на 1 января 2014 года - 34 региона). Наиболее сложная ситуация складывается в Кемеровской области, Иркутской области, Краснодарском крае, Свердловской области", - отметил Росляк.

Аудитор также сообщил, что за девять месяцев численность детей-сирот, в отношении которых вступили в силу и не исполнены судебные решения об обеспечении их жилыми помещениями, увеличилась на 2,1 тыс. человек и составила 19,6 тыс. человек (16% численности детей-сирот, включенных в список на обеспечение жильем на соответствующую дату).

По данным регионов, на исполнение судебных решений им требуется 17,8 млрд руб. При этом из 78 регионов, заключивших соглашения с Минфином и имеющих соответствующие региональные программы, только 25 предусматривают в них средства на исполнение судебных решений.

На коллегии отмечалось, что совершенствование нормативно-правовой базы в области обеспечения реализации указа президента по защите детей-сирот позволило в целом добиться определенных положительных результатов. По итогам 2013 года численность детей-сирот сократилась в связи с устройством в семьи на 13%, за девять месяцев 2014 года - еще на 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама