Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила рост задолженности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот

5 декабря 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Наиболее сложная ситуация складывается в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях и Краснодарском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Задолженность по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот за девять месяцев 2014 года выросла на 14%. Об этом шла речь на заседании коллегии Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой, сообщили в пресс-центре СП.

"За девять месяцев 2014 года жилыми помещениями обеспечено 12,4 тыс. детей-сирот, что составляет 81% от показателя, предусмотренного соглашениями, и 11,6% от численности детей-сирот, у которых на начало года возникло право на получение жилья", - сообщил, выступая на коллегии, аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

"Задолженность по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот за девять месяцев выросла на 14% и составила 122 тыс. человек. При этом задолженность перед детьми-сиротами в количестве более 1 тыс. человек имеют уже 40 регионов (на 1 января 2014 года - 34 региона). Наиболее сложная ситуация складывается в Кемеровской области, Иркутской области, Краснодарском крае, Свердловской области", - отметил Росляк.

Аудитор также сообщил, что за девять месяцев численность детей-сирот, в отношении которых вступили в силу и не исполнены судебные решения об обеспечении их жилыми помещениями, увеличилась на 2,1 тыс. человек и составила 19,6 тыс. человек (16% численности детей-сирот, включенных в список на обеспечение жильем на соответствующую дату).

По данным регионов, на исполнение судебных решений им требуется 17,8 млрд руб. При этом из 78 регионов, заключивших соглашения с Минфином и имеющих соответствующие региональные программы, только 25 предусматривают в них средства на исполнение судебных решений.

На коллегии отмечалось, что совершенствование нормативно-правовой базы в области обеспечения реализации указа президента по защите детей-сирот позволило в целом добиться определенных положительных результатов. По итогам 2013 года численность детей-сирот сократилась в связи с устройством в семьи на 13%, за девять месяцев 2014 года - еще на 20%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама