Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлив нефти на юге Израиля нанес урон национальному парку

5 декабря 2014, 15:57 UTC+3 В рубрику "Экология" < /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Министерство защиты окружающей среды назвало аварию на нефтепроводе "одним из самых серьезных инцидентов в области экологии за всю историю страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Juan Tejos

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Обслуживающему персоналу Трансизраильского нефтепровода удалось к утру пятницы ликвидировать большую часть разлива нефти, произошедшего в результате аварии при ремонте трубы на юге страны. Остались лишь небольшие участки на территории национального заповедника Эврона в 20 км к северу от курортного города Эйлат, где нефтяники не могут начать ликвидационные работы без разрешения природоохранного управления, сообщает сегодня газета "Гаарец".

После прорыва на участке нефтепровода Эйлат - Ашдод в ходе плановых ремонтных работ на землю вылились сотни тонн нефти. Нефтяное пятно растянулось по оврагам на 7 км и образовало настоящее озеро вдоль шоссе на Эйлат. В четверг за медицинской помощью из-за отравления парами нефти обратились около 80 израильтян. Министерство защиты окружающей среды Израиля назвало аварию на нефтепроводе "одним из самых серьезных инцидентов в области экологии за всю историю страны". Основную озабоченность экологов вызывает тот факт, что для ликвидации последствий аварии в заповеднике Эврона придется практически полностью снять верхний слой почвы, что нанесет существенный урон национальному парку.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама