Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предложил создать в рамках СНГ Совет по защите прав семьи и детей

5 декабря 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Президент РФ поблагодарил уполномоченного за предложение и пообещал изучить его
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. В рамках СНГ необходимо создать совет по защите прав семьи и детей. Такое предложение высказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на встрече президента России Владимира Путина с членами Совета по правам человека (СПЧ) и омбудсменами.

По словам Астахова, в последние годы расширяющиеся международные связи и увеличивающиеся масштабы миграционных процессов приводят к росту числа российских граждан, проживающих в государствах - участниках СНГ и нуждающихся в особой правовой и иной поддержке и защите со стороны России.

"В первую очередь такая поддержка необходима несовершеннолетним гражданам РФ, по тем или иным причинам оказавшимся на территории иностранного государства", - передает пресс-служба его слова.

Для обеспечения эффективного межгосударственного сотрудничества в решении возникающих вопросов, подчеркивает Астахов, назрела необходимость создания в рамках СНГ международного специализированного органа по защите прав детей - Совета по защите прав семьи и детей.

"Совет может быть наделен в том числе и консультативно-совещательными функциями по оказанию содействия в разрешении конкретных спорных ситуаций. При этом может быть использован позитивный опыт сотрудничества между правительством РФ и правительством Французской Республики, в рамках которого была в свое время создана Российско-французская комиссии по делам детей в семейных конфликтах", - отметил уполномоченный

Глава государства поблагодарил уполномоченного за подобное предложение и пообещал изучить его.

По данным Министерства юстиции РФ, доля смешанных браков, заключенных с гражданами государств - участников СНГ и зарегистрированных в органах записи актов гражданского состояния на территории РФ, в среднем составляет более 85% от общего количества смешанных браков, зарегистрированных на территории нашего государства ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама