Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: события в Грозном показали, что СМИ стали реальной силой на Северном Кавказе

5 декабря 2014, 17:12 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Вице-премьер правительства России заявил об этом на Втором форуме средств массовой информации СКФО
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 5 декабря. /ТАСС/. События в Грозном показали, что СМИ стали реальной силой на Северном Кавказе. Об этом заявил в Пятигорске на Втором форуме СМИ Северного Кавказа вице-премьер правительства России Александр Хлопонин. Перед началом пленарного заседания участники почтили минутой молчания память сотрудников правоохранительных органов, погибших в Грозном при ликвидации нападения на Дом печати.

"События в Грозном по-разному можно оценивать, но очевидно, что нападение произошло на центр, где размещались средства массовой информации. СМИ сегодня являются объектом нападения так называемых террористов. Это означает, что они стали очень большой силой, которая выросла за последнее время на Северном Кавказе", - сказал Александр Хлопонин.

В свою очередь, полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов напомнил журналистам, что именно сотрудники силовых ведомств, которые часто подвергаются критике в СМИ, "находятся на переднем крае борьбы за безопасность". "Наши органы внутренних дел критикуются, и часто эта критика оправданна, но критикующие часто забывают о том, что именно сотрудники правоохранительных органов отдают свои жизни, как это было вчера в Грозном и бывало в других местах нашего региона. Я надеюсь, что вчерашний подвиг силовиков позволит иначе взглянуть на их деятельность и будет отражен в СМИ", - сказал он.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что явления, подобные произошедшему вчера в Грозном, "можно уничтожить только через развитие". "Моя позиция, что события в Грозном - это больше внешние вызовы, неслучайно это случилось именно вчера, - сказал он. - Во всех уголках земли, в странах разного уровня достатка это зло происходит, но максимально выбить основу, убить экономические и социальные корни этого явления, создать условия, когда общество непримиримо и максимально с этим воюет, - это ключевая наша задача".

В форуме СМИ участвует 350 журналистов из всех регионов СКФО, Москвы и стран Южного Кавказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама