Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента России в СКФО: на Кавказе нет межнациональных проблем

5 декабря 2014, 16:41 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Есть отдельные вопросы, которые могут быть более или менее острыми, заявил Сергей Меликов на заседании 2-го Форума СМИ Северного Кавказа в Пятигорске
Материал из 1 страницы
© Валерий Матицын/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. На Северном Кавказе нет межнациональных проблем, есть отдельные вопросы, которые могут быть более или менее острыми, но и они решаются отдельно в субъектах и в целом по округу и стране. Такое мнение высказал полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов.

"Только ленивый не пытается говорить о существующих на Кавказе национальных проблемах. Взять Дагестан, Чечню, Ингушетию - только ленивый не оценивает ситуацию, связанную с угрозами терроризма, сепаратизма и т. д. Были события в Минеральных Водах, только ленивый не давал оценку этим событиям, но компетентных людей, которые могли бы дать зрелую оценку, только единицы", - считает он.

Вопрос компетенции журналистов, по мнению полпреда, очень актуален. "Каждый должен заниматься какой-то определенной тематикой: кто-то компетентен в спорте, кто-то - в политике, кто-то - в области оценки внешнеполитических факторов, которые влияют на события в регионе", - добавил он и сказал, что не меньшую роль в объективном освещении событий играет и профессиональная этика.

"Профессиональная этика - это правда, истина, идея, с которой он (журналист) выходит в СМИ и прогнозирует или выдает уже произошедшее событие", - сказал Меликов, выступая на пленарном заседании 2-го Форума СМИ Северного Кавказа, проходящего в Пятигорске.

"Мы должны учиться быть более открытыми для граждан и для журналистов"

По словам полпреда, власти должны быть более открытыми для журналистов. "Если мы хотим, чтобы нам доверяли, мы должны учиться быть более открытыми для граждан и для журналистов, как к наиболее активной части общества, и показать, что нам нечего скрывать", - сказал также Меликов.

Полпред подчеркнул, что нужно и на окружном уровне, и в муниципалитетах открывать новые возможности для общественного контроля институтов управления. "Если мы хотим чтобы нам доверяли, давайте покажем, что нам нечего скрывать: что в кабинетах не реализуются "серые схемы", проводимые кадровые назначения не обусловлены корыстными целями или родственными связями, что обращения граждан "не замыливаются", а полноценно отрабатываются и становятся достоянием общественности", - сказал Меликов.

Обращаясь к журналистам, полпред призвал уделять особое внимание тем вопросам, которые, по его мнению, могут помочь формировать общественное мнение. "Недостаточно готовить качественный медийный продукт, нужно правильно его преподносить", - считает он.

"Всем нам нужно сплоченное едиными целями журналистское сообщество. Надо, чтобы для работников пера оставались общими ценности: патриотизм, служение Отечеству, межнациональному миру и добрососедству. Каждый журналист, работая в медийном пространстве, должен быть не только профессионалом, но и образцовым гражданином, способным показывать пример ответственного отношения к своей стране", - резюмировал Сергей Меликов.

В форуме участвуют 350 журналистов из всех регионов СКФО, Москвы и стран Южного Кавказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама