Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники предлагают установить в Москве памятник жертвам политических репрессий

5 декабря 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Ранее Путин поручил разработать проект концепции госполитики по увековечению памяти жертв политических репрессий, а также подготовить соответствующий законопроект

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Правозащитники предлагают установить в Москве на проспекте Сахарова памятник жертвам политических репрессий.

Как сообщил ТАСС председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, эта тема была среди затронутых в пятницу на встрече главы государства с омбудсменами и членами СПЧ. Кроме того, "вопрос установки памятника жертвам политических репрессий был поднят на встрече президента с членами совета 14 октября, и президент дал поручение подготовить предложения", напомнил глава совета.

"Такие предложения подготовлены. Мы предлагаем установить памятник на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца, а напротив - памятник Сахарову, великому правозащитнику и патриоту. Об этом я сказал в своем выступлении сегодня на встрече с президентом", - сообщил Федотов.

Со своей стороны, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила ТАСС, что на встрече поблагодарила Владимира Путина за внимание к теме памяти жертв политических репрессий.

"Мы благодарны президенту за внимание к этой проблеме, за поручение установить памятник жертвам политических репрессий и к предложениям рабочей группы под руководством Володина (первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. - ТАСС) ", - сказала Алексеева.

Кроме того, ранее был опубликован перечень поручений главы государства по итогам встречи с членами СПЧ 14 октября. Одним из них Путин поручил разработать проект концепции госполитики по увековечению памяти жертв политических репрессий, а также подготовить соответствующий законопроект.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама