Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марселе отказались от проекта, по которому бездомных обязывали носить спецкарточки

5 декабря 2014, 20:51 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 5, декабря. /ТАСС
Ранее сообщалось, что власти города собирались выдать бездомным карточки с личными данными владельца и информацией о заболеваниях, которыми он страдает
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 5 декабря. /ТАСС/. Под давлением общественности власти французского города Марселя были вынуждены отказаться от социального проекта, по которому бездомных обязывали носить специальные карточки. Об этом сообщило агентство France-Presse.

По задумке администрации города, все бездомные должны были носить на видном месте специальные бейджи с изображенным на них крупным треугольником желтого цвета. Там указывались личные данные владельца и, что вызвало наибольшее возмущение общественности, информация о заболеваниях, которыми он страдает.

Предполагалось, что это облегчит работу сотрудников социальных служб, которые оказывают помощь бездомным на улицах. Всего за один день было выдано около ста таких карточек.

Новость об инициативе марсельских властей появилась во французских СМИ в четверг и моментально вызвала бурный отклик как среди простых граждан, так и во властных кругах. Многие увидели сходство данной практики с действиями фашистов, которые в середине прошлого века обязывали евреев носить желтый знак в форме звезды Давида.

"Заставлять людей носить большой желтый треугольник и указывать на нем заболевания, которыми они страдают, ужасно. Этой инициативе следует положить конец", - заявила в интервью газете Le Parisienne министр социальных дел, здравоохранения и по правам женщин Марисоль Турэн.

"Проект закрыт. Больше никаких карточек, - цитирует издание Local ответственного за социальные и экстренные медицинские службы города Рене Жианкарли. - Мы не хотели никому навредить или кого-то обидеть, но так вышло". Он добавил, что мэр города Жан-Клод Годен лично распорядился прекратить выдачу карточек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама