Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчика, погибшего при крушении МиГ-29, похоронят на мемориальном кладбище в Жуковском

6 декабря 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА 6, декабря. /ТАСС
Гражданская панихида пройдет в понедельник
Материал из 1 страницы
Место крушения истребителя МиГ-29К

Место крушения истребителя МиГ-29К

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Погибший в результате катастрофы истребителя МиГ-29 летчик-испытатель Сергей Рыбников будет похоронен на мемориальном кладбище в подмосковном Жуковском.

"В понедельник, 8 декабря, во Дворце культуры состоится гражданская панихида, похороны пройдут на городском мемориальном кладбище", - сообщили в субботу корр.ТАСС в городской администрации Жуковского.

В руководстве РСК "МиГ" уточнили, что Рыбников умер вечером в пятницу, 5 декабря. "Причиной смерти стали несовместимые с жизнью травмы, полученные при катапультировании в ходе испытательного полета", - добавили в корпорации.

Генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков выразил глубокие соболезнования родным, близким и друзьям пилота.

"Ведущие инженеры по летным испытаниям отмечали упорство Сергея в освоении новой техники, его стремление владеть профессией в совершенстве, знать больше и много летать. Он пользовался глубоким уважением. Для него были характерны целеустремленность, принципиальность, преданность делу, стремление к новым знаниям", - сказал представитель управления общественных связей корпорации.

Биография летчика

Сергей Викторович Рыбников родился 15 июля 1978 года в ГДР, в городе Шверине, в военном гарнизоне Западной группы войск. После окончания школы поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. В 1998 году продолжил учебу в Армавирском военном авиационном институте. В октябре 2000 года Рыбников получил специальность инженера-пилота и был направлен для прохождения службы в Ленинградскую область.

В 2002 году он становится летчиком-испытателем РСК "МиГ".

В июне 2006 года Рыбников был награжден медалью Нестерова за мужество и самоотверженность, проявленные при испытании авиационной техники в условиях, сопряженных с риском для жизни.

4 декабря в Воскресенском районе Подмосковья потерпел крушение истребитель МиГ-29 (принадлежал ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" имени Громова) под управлением командира воздушного судна Сергея Рыбникова и второго пилота Вадима Селиванова.

Оба летчика в тяжелом состоянии были доставлены в НИИ им. Склифосовского.

Минувшей ночью Сергей Рыбников, находившийся в крайне тяжелом состоянии, скончался. Состояние второго пилота, находящегося в реанимации, не вызывает опасения у медиков.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

Катастрофы и инциденты с военными самолетами в 2010-2014 гг. на территории России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама