Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый толстый человек в мире умер, пытаясь похудеть

6 декабря 2014, 16:14 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
На момент установления мирового рекорда Кит Мартин весил 444,5 кг. На завтрак он съедал яичницу из шести яиц, а чтобы доставить его в больницу, пришлось разобрать часть стены дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rogelio V. Solis

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Самый тучный человек в мире - британец Кит Мартин - скончался в возрасте 44 лет, пытаясь похудеть. Об этом сообщает в субботу газета Daily Mail.

"Весивший на момент установления мирового рекорда 444,5 килограмма, Мартин умер восемь месяцев спустя после операции по уменьшению размеров желудка, - отмечает издание. - В результате хирургического вмешательства объем его желудка сократился на 75%".

На момент смерти Мартин весил 247,6 килограммов.

Британец, проживавший в Лондоне, получил широкую известность после того, как завоевал в минувшем году звание самого тучного человека планеты. Известно, что на завтрак он съедал яичницу из шести яиц. На обед и ужин Мартин заказывал многочисленные блюда из ресторанов быстрого питания. В результате в сутки он потреблял 20 тыс. калорий при рекомендованных британскими медицинскими властями 2,5 тыс. калорий.

Из-за своего веса молодой человек не выходил из своей квартиры и жил на социальные пособия.

В текущем году Мартин решил похудеть и согласился на операцию по удалению части желудка. "Надоело все время лежать, хочу пройтись по улице", - заметил он, когда рабочие разбирали часть стены дома для того, чтобы доставить его в больницу.

Как отмечает издание, непосредственной причиной смерти британца стало воспаление легких.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама