Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 человек в Ярославле приняли участие в митинге за сохранение прямых выборов мэров

7 декабря 2014, 16:30 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
В конце митинга была принята резолюция, которую передадут в областную думу
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Ярославле прошел согласованный с местными властями митинг за сохранение прямых выборов мэров в городах Ярославле и Рыбинске. По данным полиции, на акцию пришли не более 300 человек, это почти в пять раз меньше, чем предполагали организаторы.

Среди участников митинга были, в частности, сторонники партий РПР-Парнас, "Яблоко","Коммунисты России", ряд депутатов Ярославской облдумы и муниципалитета города.

"Я всячески поддерживаю этот митинг, поскольку поддерживаю прямые выборы мэра. Считаю, что когда у людей отнимают право избирать, то это грубейшее нарушение Конституции, - сказал ТАСС депутат Ярославской облдумы, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов. По его мнению, мэры Ярославля и Рыбинска должны быть избраны из местных жителей.

В конце митинга была принята резолюция, которую передадут в областную думу, где 12 декабря депутатам предстоит решить - выбирать или назначать мэров городов Ярославля и Рыбинска.

Ранее с законодательной инициативой об изменении схемы выборов мэров в Ярославле выступила группа городских и областных депутатов. 26 ноября муниципальный совет Рыбинска единогласно проголосовал за введение в городе института сити-менеджера. Соответствующий законопроект уже направлен в областную думу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама