Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Жуковском простятся с летчиком-испытателем, погибшим в катастрофе истребителя МиГ-29

8 декабря 2014, 1:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Он будет похоронен на Жуковском мемориальном кладбище
Поделиться
Материал из 1 страницы
Московская область. 4 декабря. На месте крушения самолета около деревни Чемодурово Воскресенского района

Московская область. 4 декабря. На месте крушения самолета около деревни Чемодурово Воскресенского района

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В подмосковном Жуковском в понедельник простятся с летчиком-испытателем Сергеем Рыбниковым, который погиб в результате катастрофы истребителя МиГ-29.

Как сообщили корр. ТАСС в городской администрации, в 13.00 мск в местном Дворце культуры пройдет гражданская панихида. Летчик будет похоронен на Жуковском мемориальном кладбище.

4 декабря в Воскресенском районе Подмосковья потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. На его борту находились командир экипажа Сергей Рыбников и второй пилот Вадим Селиванов. Оба летчика в тяжелом состоянии были доставлены в НИИ им. Склифосовского.

В ночь на субботу Сергей Рыбников скончался. Состояние второго пилота, находящегося в реанимации, не вызывает опасений у медиков.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

Катастрофы и инциденты с военными самолетами в 2010-2014 гг. на территории России

О Сергее Рыбникове
Сергей Рыбников родился 15 июля 1978 года в ГДР, в городе Шверине, в военном гарнизоне Западной группы войск. После окончания школы поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. В 1998 году продолжил учебу в Армавирском военном авиационном институте. В октябре 2000 года Рыбников получил специальность инженера- пилота и был направлен для прохождения службы в Ленинградскую область.

В 2002 году он становится летчиком-испытателем РСК "МиГ".

В июне 2006 года Сергей Рыбников был награжден медалью Нестерова за мужество и самоотверженность, проявленные при испытании авиационной техники в условиях риска для жизни.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама