Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гавана и Куала-Лумпур вошли в список новых семи городов - чудес света

8 декабря 2014, 1:41 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 8, декабря. /ТАСС
В перечне также фигурируют Бейрут, Виган, Доха, Дурбан и Ла-Пас
Материал из 1 страницы
Башни Петронас в Куала-Лумпуре

Башни Петронас в Куала-Лумпуре

© EPA/AZHAR RAHIM

ГАВАНА, 8 декабря. /ТАСС/. Столица Республики Куба вошла в список новых семи городов - чудес света по версии швейцарского неправительственного фонда New 7 Wonders Foundation. Предварительные результаты интернет-голосования, в котором приняли участие пользователи со всего мира, обнародованы в воскресенье вечером.

Помимо Гаваны в перечне фигурируют Бейрут (Ливан), Виган (Филипины), Доха (Катар), Дурбан (ЮАР), Куала-Лумпур (Малайзия) и Ла-Пас (Боливия). Организаторы дают этот список в алфавитном порядке, не выделяя победителя.

По словам основателя фонда Бернарда Вебера, голосование проводилось в тот момент, когда "впервые в человеческой истории более половины населения планеты проживает в городах", а итоговый выбор "подчеркивает драматически сложный характер нашего меняющегося мира".

Опрос стартовал в октябре 2012 года, и тогда на престижное звание претендовали более чем 1,2 тыс. городов из 220 стран. В 2013 году список сократился до 300, затем - до 28, и, наконец, 7 октября текущего года осталось всего 14 городов, половина из которых и были объявлены чудесами света.

Один из руководителей New 7 Wonders Жан Поль де ла Фуэнте в конце ноября побывал на Кубе. В интервью местным журналистам он отметил, что участие и победа в организованном фондом конкурсе могут придать "экономический импульс" островному государству, которое после распада социалистического блока уделяет развитию туризма большое внимание.

"Новые семь городов - чудес света" - уже третье голосование, которое проводится под эгидой швейцарского фонда. В 2007 году аналогичным образом были определены семь новых рукотворных чудес света, а в 2011-м - столько же природных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама