Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе из-за забастовок парализована работа общественного транспорта

8 декабря 2014, 10:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
В Брюсселе и бельгийских провинциях Валлонский и Фламандский Брабант проходит третья "веерная" забастовка против политики жесткой экономии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Третья "веерная" забастовка работников государственного и частного секторов против политики жесткой экономии проводится в понедельник в Брюсселе и бельгийских провинциях Валлонский и Фламандский Брабант. Как сообщили местные СМИ, в этих регионах полностью парализована работа общественного транспорта, а том числе и железнодорожного.

В столице забастовщики блокируют подъезды автомобилей к промышленным зонам, а также к грузовому аэропорту. В связи с этим была отменена половина всех намеченных на понедельник рейсов из воздушной гавани.

Первая "веерная" забастовка была проведена 24 ноября в провинциях Эно, Люксембург, Лимбург. За ней последовала профсоюзная акция в провинциях Намюр, Льеж, Люксембург, Западная и Восточная Фландрия, которая также проводилась в понедельник, 1 декабря. Кульминацией эстафетного забастовочного движения станет всеобщая акция протеста 15 декабря. Предыдущая, проводившаяся 6 ноября, собрала в Брюсселе около 120 тыс. манифестантов и была отмечена столкновениями с полицией. Тогда пострадали более 30 участников акции и свыше 100 стражей порядка.

Бельгийские трудящиеся недовольны тем, что в результате урезания новыми властями бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения королевства. Участники акций выступают также против повышения налоговой нагрузки и возраста выхода на пенсию.

Профсоюзы решили прибегнуть к широкомасштабным акциям протеста, чтобы новое правительство страны в полной мере осознало, что отступать они не намерены. Забастовки будут проводиться на постоянной основе до тех пор, пока власти не учтут требования трудящихся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама