Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Торонто недополучит $30 млн из-за снижения количества штрафов за нарушение ПДД

8 декабря 2014, 17:23 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Шеф полиции мегаполиса пообещал в ближайшее время представить план того, "как исправить ситуацию со штрафами"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Бюджет крупнейшего канадского мегаполиса - Торонто (провинция Онтарио) - в этом году может недополучить почти 30 млн долларов из-за резко сократившегося числа выписанных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом в воскресенье сообщили городские СМИ.

В 2012 году полиция Торонто выдала нерадивым автомобилистам почти 487 тыс. квитанций о нарушениях, в 2013 - уже 341 тыс. На конец 2014 года их количество составляет порядка 218 тыс. Таким образом, падение может составить свыше 35% по отношению к предыдущему году. Это означает, что бюджет мегаполиса недополучит 29,6 млн долларов.

Городские власти бьют тревогу, не желая терять столь внушительную сумму. "Сейчас на улицах дежурит значительно меньше офицеров, чем в прежние годы. Это одна из причин снижения числа штрафов", - пояснила представитель городского управления полиции Меган Грей. Кроме того, по ее словам, на ситуацию повлияла и новая инструкция для офицеров полиции, согласно которой они имеют право выносить как устные предупреждения, так и налагать штраф.

Члены городского совета Торонто остались недовольны такими объяснениями, а шеф полиции мегаполиса Билл Блэр пообещал в ближайшее время представить план того, "как исправить ситуацию со штрафами".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама