Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве к 2016 году планируется создать экологический центр на двухпалубном корабле

8 декабря 2014, 13:06 UTC+3
На одной палубе оборудуют экспозицию, посвященную Москве-реке, на другой разместят экспонаты, посвященные проблеме экономии водных ресурсов, в том числе - в квартирах москвичей
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Николай Гончаров/. Через полтора года по Москве-реке будет ходить специально оборудованное экологическое судно, на котором жители столицы смогут познакомиться с проблемами охраны природы, научиться экономить водные ресурсы и проводить анализы воды на загрязнения.

Экоцентр будет оборудован на двухпалубнике, длина которого составляет 54 метра.

"Просвещать людей в части бережного отношения к водным объектам, экономии водных ресурсов, в том числе экономии воды у себя дома - это важнейшая задача. Предполагается создать экоцентр на корабле, который будет эти задачу решать", - сказал корр. ТАСС руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

"Уже заказан проект переоборудования судна. Мы планируем, что оно сможет выйти в первый рейс в 2016 году", - отметил он.

На одной палубе оборудуют экспозицию, посвященную Москве-реке, ее геологии, гидрологии. Будет показано значение для города его главной водной артерии - экономическое, социальное, историческое, культурное и, конечно, экологическое.

Экспозиция на другой палубе будет посвящена проблеме сохранения и экономии водных ресурсов, в том числе - в квартирах москвичей. С помощью интерактивных экспонатов посетители смогут увидеть примеры правильного и неправильного использования воды.

Сотрудники экоцентра будут проводить тренинги, обучающие игры, интерактивные занятия, адаптированные для разных возрастов. На судне организуют учебную лабораторию. Школьники и взрослые смогут брать пробы воды из реки и под руководством специалистов проводить их анализ на наличие загрязняющих веществ.

Судно будет делать рейсы по особо охраняемым природным территориям, находящимся на берегах Москвы-реки. В основном оно будет работать в пределах столицы, но иногда выплывать в Подмосковье. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама