Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 9 декабря рассмотрит поправки, направленные на стимулирование внутренней миграции

8 декабря 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Документ пройдет третье чтение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Госдума 9 декабря рассмотрит в третьем - окончательном - чтении поправки, направленные на стимулирование внутренней миграции. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы.

Нарышкин  уточнил, что "речь идет о поддержке особых экономических зон, будущих территорий опережающего развития, где возникает потребность в трудовых ресурсах".

Принятый ранее Госдумой во втором чтении документ предусматривает выплату с 2015 года специальных субсидий работодателям, которые привлекут к работе граждан РФ из других регионов. Такую поддержку, в первую очередь, получат регионы, осуществляющие крупные инвестиционные проекты и нуждающиеся в развитии - такие, например, как Дальний Восток. Перечень субъектов, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов, согласно законопроекту, будет утверждать правительство РФ. Финансирование будет осуществляться как из федерального бюджета, так и регионального.

Кроме того, сообщил Нарышкин, на этой неделе в первом чтении рассмотрят поправки в Налоговый кодекс, согласно которым "подъемные средства, которые будут даваться гражданам, переезжающим на работу с одной территории в другую, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц". По мнению, спикера Госдумы, подобные изменения в законодательство будут "способствовать развитию приоритетных территорий с одной стороны, а с другой позволят снизить напряженность в регионах с высоким уровнем безработицы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама