Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начался второй этап операции "Мигрант-2014"

8 декабря 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Для участия в операции создано более 450 оперативно-поисковых групп, в которые вошло свыше 4500 сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Главное управление МВД России по Москве при поддержке столичного правительства, управлений ФМС, ФСБ и специальных служб в период с 8 по 18 декабря проводят второй этап комплексной оперативно- профилактической операции "Мигрант-2014". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Для участия в операции главным управлением создано более 450 оперативно-поисковых групп, в которые вошло свыше 4500 сотрудников полиции. Тщательному осмотру подвергнутся более 1500 объектов на территории столицы: промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, места отстоя автотранспорта, гостиницы и квартиры в жилом секторе", - сказали в пресс-службе.

В главке напомнили, что мероприятие осуществляется в целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровления оперативной обстановки в Москве, а также пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства в столичном регионе. "Московской полицией планируется реализовать комплексные мероприятия по пресечению деятельности организованных преступных групп, в том числе занимающихся изготовлением и реализацией различных миграционных документов", - сказали в пресс-службе.

Будут также проверены частные охранные предприятия и подведомственные им объекты на предмет незаконного привлечения иностранцев к оказанию охранных услуг.

В целях повышения результативности работы полиции в данном направлении в московском главке создана "горячая линия" для принятия сообщений от граждан о нарушениях в сфере миграции. Каждый житель Москвы, располагающий какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, "резиновых квартирах" и других нарушениях миграционного законодательства, может обратиться в службу "102" (с мобильных - 112) и сообщить о совершаемых правонарушениях.

По всем поступившим сообщениям сотрудники полиции незамедлительно проведут проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с действующим законом, заверили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама