Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от лихорадки Эбола увеличилось до 17 551 человека

8 декабря 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Случаи заболеваний лихорадкой Эбола регистрируются и среди медицинского персонала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Число людей, пострадавших от лихорадки Эбола, увеличилось до 17 551 человека. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора РФ. "По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 17 тыс. 551 человек, в том числе 6 тыс. 202 летальных случая", - говорится в сообщении.

Случаи заболеваний лихорадкой Эбола регистрируются и среди медицинского персонала - пострадало 622 медицинских работника, из них 346 с летальным исходом.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день территории Нигерии, Испании и Сенегала являются свободными от лихорадки Эбола, а в Мали и США продолжается наблюдение за людьми, которые взаимодействовали с больными лихорадкой Эбола.

"По оценкам ВОЗ в Сьерра-Леоне по-прежнему сохраняется негативная тенденция эпидемического процесса", - говорится в сообщении.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама