Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены итоги третьего конкурса по распределению президентских грантов для НКО

8 декабря 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 8 декабря./ТАСС

Победителями конкурса стали 347 проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 декабря./ТАСС/. Победителями третьего конкурса по распределению президентских грантов для НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, стали 347 проектов. Итоги конкурса опубликованы на специальном сайте Общественной палаты РФ.

В соответствии с распоряжением президента России в рамках третьего конкурса для НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты, был выделен 1 млрд рублей.

Четыре грантооператора - общество "Знание" Россия, Лига здоровья нации, Национальный благотворительный фонд и Российский союз молодежи - обработали 2936 заявок.

Один из крупных грантов - 9 млн рублей - получит Общероссийское общественное движение "Корпус "За чистые выборы" на "общественный независимый контроль за выборами в Российской Федерации". Общество "Знание" Россия выделило грант в размере 6 млн 300 руб. Российскому общественному институту избирательного права на "просвещение граждан о международных гарантиях избирательных прав".

Лига здоровья нации решила выделить 8 млн рублей на интернет-шоу "Правозащита" общественной организации "Молодые туляки". "Правозащита" рассматривает бытовые нарушения, с которыми может столкнуться каждый. Например, обыск в ночном заведении, мелкие квартирные мошенничества", - отмечается на сайте ОП РФ.

Внимание грантооператоров привлекли также проекты, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне. Так, 8 млн рублей выделено фонду "МЕТА" на общероссийскую олимпиаду школьников по "Основам православной культуры". Проект осуществляется в сотрудничестве с Минобрнауки РФ и Союзом Ректоров. В 2015 году он приурочен к празднованию 70-летия Победы. В олимпиаде примут участие не только российские школьники, но и учащиеся из Белоруссии, Казахстана, Литвы, Грузии и Украины.

"Мы поддержали ряд проектов, посвященных 70-летию Победы", - сказал ТАСС глава одного из грантооператоров, Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. "Всего мы поддержали 69 проектов, почти четверть из них - суммы до 1 млн рублей. Акцент мы делали на проектах региональных. Есть проекты до 500 тыс. рублей, в основном, на муниципальном уровне", - отметил он.

Увековечивание памяти погибших защитников Отечества поддержал и другой грантооператор, Национальный благотворительный фонд. В частности, он выделил более 7 млн рублей "Поисковому движению России" и более 2 млн рублей - на проект "по сохранению памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, увековечению памяти о защитниках Отечеств" профсоюзной организации студентов Рязанского государственного радиотехнического университета.

В общей сложности Общество "Знание" Россия поддержало 80 проектов, Лига здоровья нации - 144, Национальный благотворительный фонд - 54, Российский союз молодежи - 69.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама