Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены итоги третьего конкурса по распределению президентских грантов для НКО

8 декабря 2014, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 8 декабря./ТАСС
Победителями конкурса стали 347 проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 декабря./ТАСС/. Победителями третьего конкурса по распределению президентских грантов для НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, стали 347 проектов. Итоги конкурса опубликованы на специальном сайте Общественной палаты РФ.

В соответствии с распоряжением президента России в рамках третьего конкурса для НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты, был выделен 1 млрд рублей.

Четыре грантооператора - общество "Знание" Россия, Лига здоровья нации, Национальный благотворительный фонд и Российский союз молодежи - обработали 2936 заявок.

Один из крупных грантов - 9 млн рублей - получит Общероссийское общественное движение "Корпус "За чистые выборы" на "общественный независимый контроль за выборами в Российской Федерации". Общество "Знание" Россия выделило грант в размере 6 млн 300 руб. Российскому общественному институту избирательного права на "просвещение граждан о международных гарантиях избирательных прав".

Лига здоровья нации решила выделить 8 млн рублей на интернет-шоу "Правозащита" общественной организации "Молодые туляки". "Правозащита" рассматривает бытовые нарушения, с которыми может столкнуться каждый. Например, обыск в ночном заведении, мелкие квартирные мошенничества", - отмечается на сайте ОП РФ.

Внимание грантооператоров привлекли также проекты, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне. Так, 8 млн рублей выделено фонду "МЕТА" на общероссийскую олимпиаду школьников по "Основам православной культуры". Проект осуществляется в сотрудничестве с Минобрнауки РФ и Союзом Ректоров. В 2015 году он приурочен к празднованию 70-летия Победы. В олимпиаде примут участие не только российские школьники, но и учащиеся из Белоруссии, Казахстана, Литвы, Грузии и Украины.

"Мы поддержали ряд проектов, посвященных 70-летию Победы", - сказал ТАСС глава одного из грантооператоров, Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. "Всего мы поддержали 69 проектов, почти четверть из них - суммы до 1 млн рублей. Акцент мы делали на проектах региональных. Есть проекты до 500 тыс. рублей, в основном, на муниципальном уровне", - отметил он.

Увековечивание памяти погибших защитников Отечества поддержал и другой грантооператор, Национальный благотворительный фонд. В частности, он выделил более 7 млн рублей "Поисковому движению России" и более 2 млн рублей - на проект "по сохранению памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, увековечению памяти о защитниках Отечеств" профсоюзной организации студентов Рязанского государственного радиотехнического университета.

В общей сложности Общество "Знание" Россия поддержало 80 проектов, Лига здоровья нации - 144, Национальный благотворительный фонд - 54, Российский союз молодежи - 69.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама