Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет первая церемония вручения премии Русского географического общества

9 декабря 2014, 3:03 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

В состав жюри вошли первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, ученый-зоолог и Николай Дроздов, кинорежиссер Эмир Кустурица, предприниматель Владимир Потанин и другие известные персоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Торжественное вручение премии Русского географического общества (РГО) состоится в Москве. Эта награда, имеющая международный статус, присуждается впервые.

Церемония пройдет в Конгресс-парке гостиницы "Украина". В РГО корр. ТАСС рассказали, что "церемония будет очень красочная, необычная", однако отказались сообщить другие детали.

В борьбе за награды Русского географического общества участвовали ученые и организации из РФ и других стран. Они представили около 350 проектов, направленных на изучение и сохранение национального наследия России, раскрытие потенциала страны и ее граждан.

В состав жюри премии вошли первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, ученый-зоолог и телеведущий Николай Дроздов, кинорежиссер Эмир Кустурица, предприниматель Владимир Потанин и другие известные персоны.

Лучшие работы определены в семи номинациях. Это "Экспедиция и путешествия", "Географические исследования", "Молодежные проекты", "Природное и культурное наследие России", "Медиапроекты".

В ходе церемонии будет назван Человек года РГО и Лучший зарубежный проект о России.

Среди номинантов - ученые, составляющие картину будущих изменений экосистем Арктики, иностранные путешественники, организующие экспедиции по России, организации, занимающиеся охраной редких видов животных, изобретатели экологического автотранспорта, создатели интереснейших документальных фильмов и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама