Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятая колонна гуманитарной помощи РФ Донбассу отправилась в Ростовскую область

9 декабря 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
МЧС России планирует доставить свыше 1,2 тыс. тонн грузов - продукты питания и предметы первой необходимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась из Подмосковья в Ростовскую область. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Сегодня около 06.00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин", - сказал он.

Дробышевский уточнил, что это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области. "В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, планируется, что очередную колонну сформируют более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тыс. тонн грузов - это продукты питания и предметы первой необходимости. Это будет уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. 

Кроме того, МЧС России совместно с другими ведомствами и региональными властями продолжает оказывать помощь украинским беженцам в РФ. "Всего на территории РФ действуют 739 пунктов временного размещения, в которых находятся свыше 33,1 тыс. вынужденных переселенцев с Украины, среди них более 10,5 тыс. детей", - сообщил Дробышевский.

Помощь для Донбасса

30 ноября завершился очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу. Более 60 автомашин доставили в Донецк свыше 800 тонн гуманитарной помощи, еще более 40 машин привезли свыше 400 тонн гуманитарных грузов в Луганск.

Таким образом, в Донбасс было доставлено свыше 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи, в основном это строительные материалы и продукты питания.

Всего с 11 августа восемь колонн МЧС доставили в Донецк и Луганск более 10,7 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама