Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в России остается низким

9 декабря 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Однако главный терапевт Минздрава РФ предупреждает об опасности птичьего гриппа из Китая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. В России продолжает регистрироваться низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

С 1 по 7 декабря "на территории Российской Федерации, как и в большинстве стран Европейского региона, регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ", сообщили в пресс-службе. Как уточнили в ведомстве, незначительное превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению в целом отмечено в трех субъектах Российской Федерации - Ивановской области, Пермском крае и Ненецком автономном округе. Превышение эпидпорога также зарегистрировано в восьми городах - Сыктывкаре, Саратове, Ульяновске, Свердловске, Ханты-Мансийске, Горно-Алтайске, Кызыле и Владивостоке.

В Роспотребнадзоре отмечают, что к 8 декабря в целом по стране практически завершена иммунизация в рамках национального календаря прививок, от числа запланированных на иммунизацию против гриппа привито 99,7% взрослых, детей - 99,4%.

Продолжается иммунизация против гриппа за счет средств региональных, муниципальных бюджетов, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, на текущий момент за счет других источников финансирования привито более 4 млн человек.

"Всего в Российской Федерации против гриппа привито около 42 млн человек, что составляет 29,2% численности населения страны", - уточнили в пресс-службе.

В РФ следует опасаться птичьего гриппа из Китая

В России стабильная обстановка по гриппу и ОРВИ, но следует опасаться птичьего гриппа из Китая, сказал корр. ТАСС главный терапевт Минздрава РФ академик Александр Чучалин. "Ситуация стабильна. Нет признаков ухудшения ситуации, если Китай не подбросит нам высокопатогенный штамм вируса гриппа, вот там опасность", - сказал он.

В Китае зарегистрирована вспышка так называемого гриппа птиц, в том числе отмечен высокопатогенный штамм H5N1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама