Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму 2015 год объявлен Годом ветерана Великой Отечественной войны

9 декабря 2014, 11:55 UTC+3 КЕРЧЬ КЕРЧЬ 9, декабря. /ТАСС
В соответствии с указом Аксенова, ветераны войны и жертвы нацистских преследований в республике получат денежное пособие ко Дню Победы
Материал из 1 страницы

КЕРЧЬ, 9 декабря. /ТАСС/. В Крыму следующий год объявлен Годом ветерана Великой Отечественной войны. Соответствующий указ подписал глава республики Сергей Аксенов, документ размещен на официальном сайте правительства региона.

"Я подписал указ именно здесь, в городе-герое Керчи, как дань уважения к подвигам ветеранов в годы Великой Отечественной войны, - сказал Аксенов на выездном заседании Совета министров республики. - Керчь стала ареной жестоких сражений между советскими воинами и фашистскими захватчиками. В результате кровопролитных боев Керчь была практически полностью разрушена (разрушено более 85 процентов зданий). Золотыми буквами вписаны в историю города Керченско-Эльтигенская десантная операция и подвиг защитников Аджимушкайских каменоломен".

Как сообщил Аксенов, в соответствии с этим указом, ветераны войны и жертвы нацистских преследований в республике получат разовое денежное пособие ко Дню Победы, на эти цели из бюджета выделено 133 млн рублей. В дальнейшем эта выплата станет ежегодной.

88 человек из числа инвалидов Великой Отечественной войны получат компенсацию а размере 100 тысяч рублей на капитальный ремонт жилья, также им выплатят компенсацию расходов, связанных с оплатой услуг сиделок по социально- медицинским показаниям.

Всего в боях за Керчь 146 солдат и офицеров были удостоены звания Героя Советского Союза. В 1973 году город был удостоен высшей степени отличия - звания "Город-герой". Сегодня в Керчи проживают 360 участников боевых действий Великой Отечественной войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама