Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителей лишают права на скидку при досрочной оплате штрафов в случаях злостных нарушений

9 декабря 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Госдума отнесла к ним, в частности, управление автомобилем в состоянии опьянения и рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Депутаты Госдумы приняли решение разрешить автомобилистам уплачивать половину штрафа лишь при совершении несерьезных нарушений ПДД.

При обсуждении проекта закона о 50-процентной "скидке" при досрочной оплате штрафов ГИБДД во втором, основном, чтении была принята поправка, не позволяющая распространять эти нормы в случаях злостных нарушений. К ним отнесены, в частности, управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Одновременно оговаривается, что под действие документа не подпадут и минимальные штрафы в 500 руб.

В остальных случаях для получения скидки на дорожный штраф нарушителям в случае признания своей вины необходимо будет произвести оплату не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления вместо положенных по закону 60 дней.

Поправками также скорректирована дата вступления законопроекта в силу - она перенесена на 1 января 2016 года.

Редакция первого чтения давала право на оплату половины штрафов при нарушении норм ПДД без исключений при оплате до даты вступления в законную силу соответствующего постановления.

Окончательное голосование по второму чтению проекта закона пройдет в Госдуме после 17.00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама