Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вечером ожидается сильный снегопад

9 декабря 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Коммунальные службы готовятся к непогоде. Для обработки дорог противогололедными материалами задействуют более 10 тыс. единиц спецтехники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. В Москве к вечеру ухудшится погода - пойдет снег, за ближайшие сутки местами его прирост составит до 5 см. Как сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, "в среду в городе будет идти снег, мокрый снег, ожидаются гололед, потепление до ноля градусов". "За двое суток количество выпавших осадков местами может достигнуть 5-11 мм. Максимальный прирост снега местами возможен до 3-6 см", - сказал он.

По словам Бирюкова, в связи с ухудшением погоды "коммунальным службам поручено привести в повышенную готовность снегоуборочную технику, средства малой механизации и людские ресурсы". По словам заммэра, для превентивной обработки дорог противогололедными материалами на московские улицы готовы выйти более 10 тыс. единиц спецтехники.

"Под особый контроль будут взяты пешеходные зоны, подходы к школам, детским садам, поликлиникам и другим объектам социальной сферы, а также к магазинам, станциям метро и остановкам общественного транспорта", - отметил Бирюков, добавив, что там снег и наледь будут чистить с особой тщательностью.

Также на контроль взяты мосты, эстакады, тоннели, затяжные подъемы и спуски, участки дорог, расположенные в низинах и в непосредственной близости от водоемов и ТЭЦ. "Для удобства и безопасности горожан в парках и скверах будут очищать от снега дорожки и тропинки", - отметил заммэра. Он обратился к автомобилистам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, дистанцию, указания автоинспекторов и "с пониманием относиться к работе снегуборочной техники". "Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) осуществит контроль процесса уборки города от снега", - подчеркнул Бирюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама