Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма выделят на социальную поддержку населения до 2017 года 580 млн рублей

9 декабря 2014, 14:33 UTC+3 КЕРЧЬ КЕРЧЬ 9, декабря. /ТАСС
Региональная программа финансируется из бюджета республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КЕРЧЬ, 9 декабря. /ТАСС/. На социальную защиту населения в Крыму в 2015-2017 годах будет выделено 577,8 млн рублей. Соответствующую региональную программу утвердил на заседании в Керчи Совет министров республики.

"Источником финансирования программы является бюджет Республики Крым, - говорится в тексте документа. - Объем финансирования ежегодно уточняется в соответствии с законом Республики Крым о бюджете на соответствующий финансовый год".

На реализацию программы в 2015 году запланировано выделение 199,4 млн рублей, в 2016 году - 192,1 млн, в 2017 году - 186,2 млн.

По словам министра труда и соцзащиты Крыма Елены Романовской, основным отличием программы является дифференцированный подход к оказанию социальной помощи. "Это категорийный подход с учетом особых заслуг перед государством, с учетом политрепрессий или участием в ликвидации техногенных катастроф и с учетом попадания в тяжелую жизненную ситуацию", - пояснила она.

Программа предусматривает поддержку малообеспеченных граждан, оказание материальной помощи участникам боевых действий, инвалидам Великой Отечественной, воинам- интернационалистам, финансовую поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов, выплаты матпомощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В программе также заложены средства на предоставление скидок по оплате коммунальных услуг женщинами, удостоенными почетного звания "Мать-героиня", и лицами, награжденными орденом "Родительская слава". Также предусмотрено премирование ветеранов труда, оказание денежной помощи гражданам, которым исполняется 100, 105 и 110 лет, оплату стоимости обучения студентам-инвалидам.

Сейчас в Крыму соцподдержку получают более 550 тысяч пенсионеров, 60 тысяч ветеранов войны и их семей, 106 тысяч ветеранов труда, а также 12,8 тысячи ветеранов военной службы и органов внутренних дел, 7,5 тысяч пострадавших от Чернобыльской катастрофы, 166,5 тысяч детей войны. В Крыму проживают 117 тысяч инвалидов, что составляет почти 6% населения республики. Всего в Крыму работает 11 интернатов, в которых находятся около двух тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама