Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр "Содействие": московские врачи ищут новую работу в государственных медучреждениях

9 декабря 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Реформа системы здравоохранения Москвы предполагает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие медучреждений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Большинство врачей, сокращаемых в рамках программы модернизации столичного здравоохранения, предпочитает работу в государственных больницах и поликлиниках, сообщили ТАСС в центре "Содействие".

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой повысить качество обслуживания и медицинских услуг. Реформа предполагает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие медицинских учреждений, в том числе больниц. С 1 декабря при городской поликлинике №5 начал работу центр "Содействие", который оказывает столичным врачам помощь в трудоустройстве и консультирует по вопросам получения соцподдержки.

"Подавляющее большинство врачей, которые обращаются в наш центр, предпочитает работу в госсекторе, собственно, там, откуда они и высвобождаются. Врачей больше привлекает работа в государственных больницах, чем в частных клиниках, несмотря на то, что зарплаты в коммерческих структурах выше", - сказал представитель центра "Содействие".

Так, например, минимальная заработная плата в государственном медучреждении составляет 45 тысяч рублей, в частном предлагают оклады от 60 тысяч рублей. При этом более 3 тысяч коммерческих клиник в Москве готовы принять на работу сокращаемых врачей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама