Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор: превышение диоксида серы обнаружено в выбросах московского НПЗ 10 ноября

9 декабря 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Судебный процесс по иску ведомства к предприятию продолжится 16 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Росприроднадзор в ходе проверки 10 ноября обнаружил в выбросах "Газпром нефть - Московский НПЗ" (МНПЗ) превышение выбросов диоксида серы и азота, заявил представитель ведомства в Симоновском суде Москвы. При этом представитель Росприроднадзора подчеркнул, что претензии к заводу были выдвинуты не в связи с превышением выбросов сероводорода, а в связи с регулярным нарушением экологических норм.

Суд заслушал позицию Росприроднадзора и отложил заседание на 16 декабря для истребования документов.

Выступавший в суде от Росприроднадзора старший государственный инспектор по охране природы по Центральному федеральному округу Гаджимурат Абдуллаев заявил, что в исследованном районе Москвы, где брались пробы, МНПЗ является единственным возможным источником загрязнения. "А к кому еще предъявлять претензии в этом районе, оттуда даже бездомные животные разбегаются", - сказал Абдуллаев.

С ночи 10 ноября из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду были зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. Глава столичного управления МЧС РФ Александр Елисеев заявил, что по розе ветров запах пришел в центр города из Юго-Восточного округа, предположительно, с нефтеперерабатывающего завода.

Согласно КоАП РФ, максимальное наказание по данному административному нарушению предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.

На предыдущем заседании представители МНПЗ заявили суду, что претензии ведомства не связаны с выбросом сероводорода в Москве 10 ноября, а с отсутствием у завода разрешения на выбросы в атмосферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама