Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб имуществу москвичей от взрыва газа в Преснеском районе составил около 34 млн рублей

9 декабря 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
С владельцами поврежденных квартир подписано 51 соглашение о компенсации на общую сумму 28,2 млн рублей, заявили в префектуре ЦАО, несколько соглашений находятся в стадии подписания
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Сумма ущерба от взрыва газа и пожара в жилых домах Пресненского района Москвы составила около 34 млн рублей. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

По его словам, с владельцами поврежденных квартир было подписано 51 соглашение о компенсации на общую сумму 28,2 млн рублей. Несколько соглашений находятся в стадии подписания в связи с корректировкой окончательного размера ущерба.

На этот момент полностью отремонтированы 57 квартир. Жители трех квартир отказались от ремонта по собственному желанию, получив денежные компенсации. Жильцы пяти других квартир посчитали, что жилью не было нанесено серьезного ущерба. Собственники еще пяти квартир попросили перенести ремонт на более поздние сроки.

Восстановлением жилья около 3 недель занимались более 200 специалистов префектуры и департамента капремонта. В квартирах заменены окна, полы, инженерные сети, потолочное покрытие и покрытие стен. Рабочие также отремонтировали подъезды, поврежденные во время тушения пожара.

В Пресненском районе столицы 16 ноября в результате скачка давления газа на газораспределительной станции произошли пожары в 11 жилых домах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама