Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за семь дней операции "Подросток - игла" выявлено 360 наркозависимых подростков

9 декабря 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

В операции вместе с полицией участвовали работники здравоохранения, органов образования и социальной защиты населения, опеки и попечительства и добровольцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. В ходе операции "Подросток - игла", которая прошла в Москве с 18 по 25 ноября, столичные полицейские выявили и поставили на профилактический учет 360 наркозависимых подростков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Сотрудники полиции по месту жительства проверили в ходе операции 1,5 тыс. подростков, в том числе склонных к употреблению наркотических и психотропных веществ, а также состоящих на профилактическом учете в отделах по делам несовершеннолетних (ПДН). "Дополнительно на профилактические учеты ПДН поставлено более 360 подростков. Кроме того, 200 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, помещены в учреждения социального обслуживания, образования и здравоохранения", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что за время проведения операции за различные правонарушения в отделы полиции Москвы было доставлено 1,339 тыс. несовершеннолетних, среди которых 934 - за совершение административных правонарушений, 345 - за занятие бродяжничеством и попрошайничеством, 33 - за совершение преступлений.

Кроме того, сказали в главке, сотрудники по делам несовершеннолетних проверили более 1,3 тыс. семей с целью выявления родителей и законных представителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию детей. В первую очередь в тех семьях, где проживают несовершеннолетние дети и чьи родители употребляют наркотические вещества.

"В результате установлено более 400 родителей, не исполняющих своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Из них 149 поставлено на профилактический учет, а в отношении семи возбуждены уголовные дела за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних", - сказали в пресс-службе.

В проведении операции вместе с полицией участвовали работники здравоохранения, органов образования и социальной защиты населения, опеки и попечительства, представители добровольных народных дружин и общественных формирований правоохранительной направленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама