Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников СК РФ за нарушение ПДД могут привлекать к ответственности на общих основаниях

9 декабря 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла  в третьем - окончательном - чтении поправки об особом порядке привлечения сотрудников Следственного комитета (СК) РФ к административной ответственности.

Законом оговариваются статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) РФ, согласно которым следователи привлекаются к ответственности на общих основаниях. Среди этих положений, в частности, перечисляются нарушения выборного законодательства, санэпидемправил, закона о гособоронзаказе, природоохранных норм, включая охоту и рыбалку, правил пожарной безопасности, ПДД, финансовых, налоговых, таможенных предписаний, а также неисполнение распоряжений судьи и судебного пристава.

Особый "дисциплинарный" порядок будет применяться по так называемому остаточному принципу. "Этих статей КоАП РФ не так мало, но существенных правонарушений, которые носят массовый характер, там нет", - пояснили ТАСС в аппарате комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

"Сотрудники Следственного комитета нуждаются в ряде случаев в дополнительной защите, это вызвано спецификой профессии, но она не должна носить избыточного характера", - заявил глава комитета Владимир Плигин. "Несомненно, у сотрудников СК могут возникать определенные конфликты, в том числе и в области дорожного движения. Все эти вопросы, я считаю, мы будем иметь возможность предметно обсудить в рамках подготовки возможной новой редакции гл. 12 КоАП, но не только - и новой редакции в том числе и всего Кодекса", - добавил он.

Особый порядок привлечения к ответственности действует в отношении лиц, имеющих специальные или воинские звания, судей и прокуроров: они несут дисциплинарную ответственность за большинство административных правонарушений, предусматривающую систему выговоров, лишения премий, в особых случаях даже увольнение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама