Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил от наказания смоленского депутата, оскорбившего бывших узников фашизма

9 декабря 2014, 17:44 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 9, декабря. /ТАСС
Гражданский иск на 1,1 млн руб. к депутату остался в силе
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 9 декабря. /ТАСС/. Смоленский областной суд освободил от уголовного наказания депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова, который обвинялся в унижении малолетних узников фашизма. Как сообщил ТАСС пресс- секретарь облпрокуратуры Александр Боровиков, апелляционная инстанция освободила Ершова от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

"Приговором районного суда Ершову было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского облсуда Ершов освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Тем не менее гражданский иск на 1,1 млн руб., который предъявили 11 бывших малолетних узников фашистских лагерей, был оставлен в силе.

В прокуратуре напомнили, что Ершов принимал участие в заседании комиссии Смоленского горсовета, где обсуждался вопрос о предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период Второй мировой войны. Тогда депутат оскорбительно высказался о данной социальной группе. Оскорбительный характер его слов подтвердила назначенная следствием лингвистическая экспертиза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама