Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Щелковском шоссе построена эстакада в сторону центра

9 декабря 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
В настоящее время начато строительство второй эстакады в сторону области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Строители завершили возведение эстакады на Щелковском шоссе, направленной в сторону центра столицы и приступили к строительству второй - в сторону области. Об этом сообщил департамент строительства Москвы.

По данным ведомства, после завершения работ обе эстакады будут объединены в одну. Работы по строительству 547-метровой эстакады двухуровневой транспортной развязки на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы проводятся в рамках реконструкции шоссе, которую планируется завершить в 2015 году. 

Для сооружения эстакады в сторону центра было использовано 12 тыс. кубометров железобетонных конструкций, построено 444 м пролетных строений и 14 постоянных опор. Прежде чем приступить к возведению второй эстакады, строителям пришлось переустроить коммуникации от 9-й до 11-й Парковой улицы и перевести движение транспорта с Щелковского шоссе на боковой проезд.

Эстакада возводится по современному методу, который позволяет не останавливать движение транспорта. В ходе работ строители усовершенствовали метод, тем самым на треть сократив сроки строительства объекта. Новая технология будет применяться и при сооружении второй эстакады.

Всего на Щелковском шоссе предстоит реконструировать 13,5 км автодороги от станции метро "Красносельская" до МКАД, расширить шоссе до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построить 10 км боковых проездов и съездов, оборудовать заездные карманы для общественного транспорта и парковки, реконструировать или построить пять подземных пешеходных переходов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама