Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Georgian Airways два дня не будет выполнять рейсы в Москву

10 декабря 2014, 3:22 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Причина отмены рейсов в забастовке летчиков и персонала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинская авиакомпания Georgian Airways 10 и 11 декабря не будет выполнять рейсы из Тбилиси в Москву и обратно. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник источники в аэропорту Тбилиси и в вышеназванной компании.

По их данным, рейсы по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси в эти два дня не будут выполняться из-за предупредительной забастовки летного и технического персонала авиакомпании, которые требуют от соответствующих органов Грузии соблюдения паритета между российскими и грузинскими авиаперевозчиками в выполнении ими рейсов по этому маршруту.

По предварительным данным, Georgian Airways возобновит авиасообщение с Москвой с 12 декабря. При этом авиакомпания не намерена прекращать 10-11 декабря рейсы в другие страны.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года по решению РФ. С 2009 года авиакомпания Georgian Airways с согласия России начала осуществлять чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой. С 2011 года чартерные рейсы по этому маршруту выполняет и российская авиакомпания "Сибирь".

В сентябре этого года между Грузией и Россией был изменен статус авиарейсов, также было объявлено о переходе на регулярное авиасообщение вместо чартерных перевозок. С конца октября рейсы в Грузию возобновила компания "Аэрофлот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама