Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Georgian Airways два дня не будет выполнять рейсы в Москву

10 декабря 2014, 3:22 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Причина отмены рейсов в забастовке летчиков и персонала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинская авиакомпания Georgian Airways 10 и 11 декабря не будет выполнять рейсы из Тбилиси в Москву и обратно. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник источники в аэропорту Тбилиси и в вышеназванной компании.

По их данным, рейсы по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси в эти два дня не будут выполняться из-за предупредительной забастовки летного и технического персонала авиакомпании, которые требуют от соответствующих органов Грузии соблюдения паритета между российскими и грузинскими авиаперевозчиками в выполнении ими рейсов по этому маршруту.

По предварительным данным, Georgian Airways возобновит авиасообщение с Москвой с 12 декабря. При этом авиакомпания не намерена прекращать 10-11 декабря рейсы в другие страны.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года по решению РФ. С 2009 года авиакомпания Georgian Airways с согласия России начала осуществлять чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой. С 2011 года чартерные рейсы по этому маршруту выполняет и российская авиакомпания "Сибирь".

В сентябре этого года между Грузией и Россией был изменен статус авиарейсов, также было объявлено о переходе на регулярное авиасообщение вместо чартерных перевозок. С конца октября рейсы в Грузию возобновила компания "Аэрофлот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама