Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный план статистических работ будет дополнен информацией об Арктической зоне РФ

10 декабря 2014, 7:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

"Распоряжение направлено на формирование системы мониторинга и анализа состояния национальной безопасности и уровня социально-экономического развития Арктической зоны", - отмечают в кабмине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнении Федерального плана статистических работ информацией об Арктической зоне России, сообщается на сайте правительства.

"Распоряжение направлено на формирование системы мониторинга и анализа состояния национальной безопасности и уровня социально-экономического развития Арктической зоны", - отмечают в кабмине.

Документ разработан Росстатом во исполнение поручения президента России по реализации Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. В соответствии с поручением президента Арктическая зона России должна быть выделена в качестве самостоятельного объекта федерального статистического наблюдения.

Информация, характеризующая состояние национальной безопасности и социально-экономическое развитие Арктической зоны формируется субъектами официального статистического учёта (Росстат, Минобороны, Минэнерго, Минобрнауки, Росприроднадзор, Росморречфлот, Росавиация, Роснедра, Росводресурсы).

Стратегия содержит сведения, касающиеся в том числе демографических характеристик населения, валового регионального продукта, запасов полезных ископаемых, возобновляемых источников воспроизводства ресурсной базы, экспедиций морских научных исследований, вооружения, военной и специальной техники, популяций редких и исчезающих видов животных, занесённых в Красную книгу России, грузооборота по трассам Северного морского пути.

Устанавливается ежегодная периодичность формирования включаемой в План официальной статистической информации, а также сроки её предоставления пользователям. Основной массив информации будет формироваться и распространяться начиная с 2015 года.

Указом президента от 2 мая 2014 года №296 "О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации" определено девять таких территорий.

В связи с этим Росстандартом приняты и с 1 ноября 2014 года введены в действие изменения к Общероссийскому классификатору экономических регионов (ОКЭР) о включении в него указанных территорий. Это позволяет субъектам официального статистического учёта формировать официальную статистическую информацию по Арктической зоне, группируя её согласно классификационным признакам, что также предусмотрено подписанным распоряжением.

Принятое решение позволит выделить в Плане Арктическую зону в качестве самостоятельного объекта федерального статистического наблюдения, актуализировать состав статистических работ Плана на 2015 год и последующие годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама