Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде разгорелся скандал вокруг портрета Гитлера в обучающем фильме для школьников

10 декабря 2014, 9:17 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В кадре показан ученик, нарисовавший портрет главаря Третьего рейха, его одноклассник аплодирует результатам работы, на которой также отчетливо видна фашистская свастика
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде широкий общественный резонанс вызвал обучающий фильм для школьников, изготовленный по заказу правительства, в котором ребенок рисует портрет Адольфа Гитлера.

Как сообщает местная газета Khaosod, короткометражка была подготовлена одной из крупнейших продюсерских компаний Таиланда по заказу канцелярии премьер-министра. Фильм был снят для школьников в рамках 12-серийного проекта "Тайская гордость", рассказывающего об основных ценностях современного общества. Сцена с Гитлером проиллюстрировала "урок о демократии", преподнесенный школьником. В кадре показан ученик, нарисовавший портрет главаря Третьего рейха. Его одноклассник аплодирует результатам работы, на которой также отчетливо видна фашистская свастика.

"Я не думал, что это станет проблемой. Футболки с Гитлером можно увидеть, где угодно. Это считается модным, однако не значит, что кто-то поддерживает Гитлера", - уверен режиссер картины Кулп Каляруек. Он называет Адольфа Гитлера одновременно и хорошим и плохим примером для подрастающих поколений.

Однако с такой точкой зрения не согласны многие интернет-пользователи в Таиланде. После того, как кадр из фильма стал активно распространяться и обсуждаться в социальных сетях, правообладатель ленты заблокировал ее просмотр на популярном видео-хостинге в Интернете. Канцелярия премьер-министра пока официально не прокомментировала эту историю.

Молодых людей в футболках с изображением Гитлера или свастикой, действительно, можно встретить на улицах Таиланда. Они не менее популярны, к примеру, чем футболки с героем кубинской революции Эрнесто Че Гевара. В прошлом году в Бангкоке у Чулалонгкорнсокго университета появился огромный баннер, где Гитлер был изображен в кампании Супермена и Бетмена - культовых героев американских комиксов. В то же время в таиландском обществе уже долгие годы не утихают дебаты и дискуссии о том, что школьное образование практически не касается многих важных исторических аспектов. В школьной программе, в частности, практически не представлена история Второй мировой войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама