Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: более 8 млн российских детей отдохнули в лагерях в 2014 году

10 декабря 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Министр труда добавил, что благодаря мерам финансовой поддержки в Республике Крым и городе Севастополе отдохнули более 49 тыс. детей из разных регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. В лагерях и санаториях в этом году отдохнули более 8 млн российских детей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ со ссылкой на министра Максима Топилина.

"В этом году по всей стране отдых был организован в более чем 52 тыс. детских оздоровительных организациях, и в них за 10 месяцев этого года отдохнули более 8 миллионов детей, в том числе более 148 тыс. крымских детей", - сообщил министр. Он отметил, что особое внимание было уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (оставшимся без попечения родителей, инвалидам, жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов) - за 10 месяцев текущего года в лагерях отдыха и санаториях побывали около 2,8 млн детей этой категории, что на 20 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, по словам Топилина, "благодаря мерам финансовой поддержки, летом 2014 года в Республике Крым и городе Севастополе отдохнули более 49 тыс. детей из разных регионов страны и более 46 тыс. детей, проживающих в Крымском федеральном округе".

Всего на проведение оздоровительной кампании было израсходовано более 60,8 млрд рублей. В пресс-службе Минтруда пояснили, что 4,3 млрд рублей были выделены из федерального бюджета на отдых детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, 1,8 млрд - для отдыха в лагерях Крыма. Кроме того, из федерального бюджета было дополнительно выделено почти 112 млн рублей на организацию отдыха и оздоровления детей из регионов Дальнего Востока и Сибири, пострадавших от наводнения. Из региональных и муниципальных бюджетов было выделено 36,3 млрд рублей и порядка 19 млрд - это средства предприятий, профсоюзов и родителей.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что среди 8 млн детей, охваченных оздоровительной кампанией, - те, чей отдых спонсировался из средств федерального и регионального бюджетов, и те, чей отдых оплачивали родители самостоятельно. По данным министерства, на сегодняшний день в России всего насчитывается более 28 млн детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама