Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад ООН: насилию ежегодно подвергаются миллионы людей во всем мире

10 декабря 2014, 13:58 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Это первое подобное исследование, подготовленное экспертами организации, согласно приведенным в нем сведениям, в 2012 году в мире было убито около 475 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay

ЖЕНЕВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Насилию ежегодно подвергаются миллионы людей, сотни тысяч становятся жертвами убийц. Такой вывод содержится в опубликованном в Женеве докладе ООН о положении дел в сфере профилактики насилия.

Это первое подобное исследование, подготовленное экспертами ООН. Согласно приведенным в нем сведениям, в 2012 году в мире было убито около 475 тыс. человек. Почти 60% из них - мужчины в возрасте от 15 до 44 лет. Наибольшее число смертей в результате убийств отмечается в государствах с низким и средним уровнем доходов в Американском регионе (28,5 убийств на 100 тыс. человек). Самые низкие - в Западно-Тихоокеанском регионе (2,1 на 100 тыс.).

От насилия, в первую очередь, страдают женщины, дети и пожилые люди. Как отмечается в докладе, четверть всех взрослых людей подвергались в детстве физическому насилию, каждая пятая женщина - сексуальному насилию. Каждая третья женщина становилась жертвой физического или сексуального насилия со стороны своего партнера, 6% пожилых людей регулярно жалуются на жестокое обращение.

Эксперты ООН обращают внимание на тяжелые последствия, к которым ведет насилие, среди которых психические расстройства, различные болезни, нарушение репродуктивной функции. Авторы доклада призывают государства принять "эффективные меры для профилактики насилия", использовать международный опыт, накопленный в этой сфере. По данным исследования, в 98% государств приняты законы, карающие за изнасилования, в 87% стран - за бытовое насилие, в 84% - за ношение оружия в школе, в 40% - за жестокое обращение с пожилыми в домах престарелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама