Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиника боли открылась в Москве в НИИ скорой помощи им. Склифосовского

10 декабря 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Прежде всего, пациентами анестезиологов клиники станут люди, страдающие от послеоперационных болей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Служба лечения острых и хронических болевых синдромов (Клиника боли) открылась в Москве на базе отделения анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

По данным НИИ, около 23% населения страдает от хронических болевых синдромов, связанных с различными заболеваниями. Часто таким пациентам не помогают традиционные обезболивающие препараты и даже оперативные вмешательства.

Такая боль может приводить к нетрудоспособности, депрессии, лишать человека сна и аппетита.

"Это, например, головные боли неизвестной этиологии, при таких болях люди иногда жизнь самоубийством заканчивают. Это могут быть боли и острые, и хронические. Главное отличие нашего метода от традиционных способов обезболивания в том, что лекарство доставляется непосредственно в точку боли и не оказывает негативного влияния на весь организм", - сказал журналистам директор НИИ скорой помощи имении Склифосовского Анзор Хубутия.

Ведущие специалисты отделения анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского при поддержке департамента здравоохранения Москвы в 2014 году прошли стажировку и обучение в ведущих центрах лечения боли Израиля. Прежде всего, пациентами анестезиологов в Клинике боли становятся люди, страдающие от послеоперационных болей. Эффективно лечится головная боль, боль в спине и ногах, вызванная межпозвонковой грыжей, боль в суставах, болевой синдром при сахарном диабете, герпесе, после травм и переломов, ампутации конечностей, и даже при онкологических заболеваниях.

Во время консультации больному назначается медикаментозное лечение, может также быть предложено выполнение лечебных блокад - введение обезболивающих и противовоспалительных препаратов непосредственно в зону возникновения боли под рентгенологическим и ультразвуковым контролем. Применяются современные технологии - радиочастотное воздействие на поврежденные нервы, а в сложных случаях - в область позвоночника устанавливаются специальные электроды для стимуляции спинного мозга и уменьшения боли. В случае необходимости к лечению привлекаются физиотерапевты, врачи лечебной физкультуры, психотерапевты, хирурги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама