Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев надеется, что закон о профстандартах будет принят в конце 2014 - начале 2015 года

10 декабря 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Ранее глава думского комитета Ольга Баталина опровергла утверждения, что после введения профстандартов всем россиянам запретят работать не по профессии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев рассчитывает, что закон о профстандартах будет принят в конце 2014 - начале 2015 года. Об этом он сообщил, выступая на совместном заседании политических платформ "Единой России".

"Очень серьезную дискуссию вызвал закон о профстандартах. Надеюсь, что он будет принят, если не в конце этого, то в начале следующего года", - сказал Исаев.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу о введении обязательного применения профессиональных стандартов - требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.

Между тем глава профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") в интервью ТАСС опровергла утверждения, что после введения профстандартов всем россиянам запретят работать не по профессии.

Профстандарты разрабатываются профессиональными сообществами

По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, профессиональным сообществам предстоит до 2020 года разработать профстандарты и определить, по каким специальностям необходимо будет получить специальное образование.

"Профессиональные стандарты разрабатываются исключительно профессиональным сообществом. Это очень важно: не чиновниками, не Министерством труда, а только профессиональным сообществом. Требования к профессии устанавливает само сообщество”, - сказала Голодец.

Вице-премьер добавила, что определенные требования к наличию образования и квалификации, предъявляемые законопроектом о профстандартах, должны быть введены для ряда профессий, в том числе в сфере здравоохранения, образования, авиации и некоторых других. По другим сферам стандарты должны носить рекомендательный характер и окончательное решение о приеме сотрудника на работу должен будет принимать работодатель, отметила она. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама