Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец с вирусом Эбола признан "Человеком года" по версии журнала Time

10 декабря 2014, 15:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 10, декабря. /ТАСС
На третьем месте в рейтинге - президент России Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /ТАСС/. Собирательный образ работника здравоохранения, который борется с распространением вируса Эбола, признан "Человеком года" по версии американского журнала Time. Об этом было объявлено в эфире телешоу Today телекомпании NBC.

Как пояснила ведущий редактор журнала Нэнси Гиббс, эпидемия болезни, вызываемой вирусом Эбола, угрожает многим странам мира. "Глобальная система здравоохранения далека от того, чтобы спасти нас от этой заразной болезни", - написала она в статье, размещенной на сайте журнала.

"Правительства не имели необходимого, чтобы реагировать (на угрозу распространения вируса), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все отрицала и погрязла в бюрократии", - отметила Гиббс.

"В этих условиях "спецназ" "Врачей без границ", медики из христианской организации "Кошелек самаритянина" и многие другие со всего света боролись (с болезнью) плечом к плечу вместе с местными врачами и медсестрами, водителями карет скорой помощи и теми, кто занимается захоронением", - добавила она.

"За неустанные проявления мужества и милосердия, за то, что они предоставляют миру время укрепить защиту от заболевания, за готовность идти на риск, за настойчивость, понесенные жертвы в борьбе за спасение людей Time назвал борцов с вирусом Эбола "Человеком года", - заключила Нэнси Гиббс.

Количество жертв эпидемии превысило 6 тыс. человек

Эпидемия Эболы 2014 года признана самой масштабной по количеству погибших с момента обнаружения вируса. По данным ВОЗ на 9 декабря, жертвами нынешней вспышки эпидемии стали более 6,3 тыс. человек, инфицированы более 17,8 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

 Во время предыдущих вспышек эпидемии с 1976 года от лихорадки Эбола скончались 5826 человек.

Случаи заболевания регистрируются и среди медицинского персонала - пострадали 622 медицинских работника, из них 346 - с летальным исходом.

Путин вошел в тройку лидеров рейтинга Time 

На втором месте в рейтинге журнала Time в этом году оказался еще один собирательный образ - участника акций протеста в американском Фергюсоне (штат Миссури) против жестокого обращения полиции с афроамериканцами. На третьем месте - президент России Владимир Путин.

В 2013 году "Человеком года" по версии журнала стал папа римский Франциск.

Впервые "Человек года" по версии Time был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку пересекший по воздуху Атлантический океан.

В дальнейшем это почетное звание получали Уинстон Черчилль, Иосиф Сталин, Джордж Буш-младший, папа римский Иоанн Павел II. В 2007 году "Человеком года" стал президент России Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама