Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: численность безработных россиян за ноябрь выросла на 3,1%

10 декабря 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

В ведомстве пояснили, что уровень безработицы регулярно повышается осенью, что связано, в частности, с тем, что летом существуют временные места в сельском хозяйств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Число официально зарегистрированных безработных граждан России за ноябрь выросло на 3,1% и на конец месяца составила 808 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда России.

"За период с 22 октября по 26 ноября 2014 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 3,1%, что объясняется сезонным фактором, и по состоянию на 26 ноября 2014 года составила 808 тыс 30 человек", - рассказали в пресс-службе.

В Минтруде пояснили, что уровень безработицы регулярно повышается в это время года, что связано, в частности, с тем, что летом существуют временные места в сельском хозяйстве, которые закрываются осенью. Например, в ноябре 2013 года безработица по отношению к октябрю повышалась на 1,6% и составляла 864 тыс 529 человек.

Как уточнили в ведомстве, за последний месяц численность безработных граждан снизилась в 14 субъектах Российской Федерации, а рост был зафиксирован в 71 субъекте РФ. Наибольший рост отмечен в Астраханской, Омской областях, Республике Марий Эл и Алтайском крае.

По данным Минтруда, число работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работающих неполное рабочее время и тех, кому были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составило 152 085 человек.

В предыдущий отчетный период (с 24 сентября по 22 октября) численность официально зарегистрированных безработных составляла 783 609 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости