Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: запускать салюты в центре города можно будет только на Болотной площади

10 декабря 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
При использовании пиротехники в Новый год 2013-2014 пострадали 47 человек, напомнили в МЧС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Фейерверки и салюты в Центральном округе Москвы можно будет запускать только на Болотной площади. Об этом журналистам сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Москве Сергей Лысиков.

"В правительстве Москвы состоялось заседание комиссия по ЧС и пожарной безопасности, на которой было дано указание префектам административных округов определить места для запуска пиротехники на территории округов. В Центральном округе с учетом большой плотной застройки такая площадка всего одна - Болотная площадь", - отметил он. Всего в Москве определили 169 площадок, где можно запускать пиротехнику. Данные площадки будут огорожены и оборудованы первичными средствами пожаротушения и инструкциями по мерам безопасности.

Представитель МЧС напомнил, что при использовании пиротехники в Новый год 2013-2014 пострадали 47 человек, из них 30% детей. Он подчеркнул, что запрещается применять пиротехнику в помещениях и любых зданиях, также на балконах, крышах и любых выступах зданий и на расстоянии менее 30 метров от ближайшего сооружения.

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в столице действует 120 специализированных магазинов по продаже пиротехники, есть соответствующие отделы в супермаркетах. Ближе к Новому году департамент проведет рейд по выявлению точек продажи контрафактной пиротехники. Немерюк призвал покупать только качественную продукцию и не экономить на безопасности, несмотря на то, что "большой салют" может стоить от 7 до 20 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама