Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках борьбы с курением власти КНР планируют повысить цены на табачную продукцию

11 декабря 2014, 10:15 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

В стране насчитывается более 300 млн курильщиков - почти 30% всех любителей табака в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ATTILA BALAZS

ПЕКИН, 11 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В рамках борьбы с курением Государственный комитет по делам здравоохранения и планового рождения КНР рассматривает возможность повышения цен на табачную продукцию. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

"В мире данная мера признана эффективными методом борьбы с курением. Она рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)", - приводит агентство слова представителя комитета, отметившего, что подобные меры позволят "не только сократить потребление табачной продукции, но и увеличить доходы государственного бюджета".

Это уже не первая попытка усилить борьбу с вредной привычкой в Китае. Серьезные меры против курения КНР приняла в 2005 году, когда была ратифицирована рамочная антитабачная конвенция ВОЗ. Тогда по всей стране запретили рекламу сигарет и их продажу в торговых автоматах, строительство новых табачных фабрик. Власти планируют ввести запрет на курение в общественных местах.

КНР остается крупнейшим потребителем табачной продукции. В стране насчитывается более 300 млн курильщиков - почти 30% всех любителей табака в мире. Более 740 млн человек в Китае подвергаются пассивному курению. Об этом свидетельствует официальная статистика. От болезней, связанных с употреблением табака, в КНР ежегодно умирают около 1,37 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама